Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Зразы

Зразы можно встретить во многих кухнях. Зразы всегда готовятся из фарша и начинки. А сейчас еще существуют Зразы в виде котлеты и начинки. Зразы бывают из мяса, из картофеля, рыбы. Мы хотим поделиться с Вами прекрасным рецептом рыбных Зраз с использованием риса, сыра, зелени.

Чтобы приготовить это чудесно блюдо Вам потребуется:

Рыбное филе — (трески, пикши, судака) — 750 гр.,

Яйца куриные — 4 шт,

Манная крупа — 2,5 горсточки,

Рис отварной — 06-08 стакана,

Сыр — 175 гр.,

Укроп,

Помидоры — 5 шт,

Перец — 1,5 шт.,

Заправка,

Специи.

Способ приготовления:

В первую очередь промойте филе. Затем его нужно обсушить и разрезать на несколько частей. Далее измельчите рыбу блендером.

Не спеша необходимо соединить фарш с яйцами, манкой, солью, также добавьте перец. Все это хорошенько перемешайте.

Сыр измельчите с помощью терки, укроп мелко порежьте. Соедините рис, перетертый сыр, измельченный укроп.

Сформируйте плоские «пирожки» из фарша, а на него поместите начинку и сформируйте котлетку. Это можно делать на пергаменте, тогда фарш не сможет прилипнуть к Вашим рукам, а котлетку сформировать будет легче.

Все это можно легко приготовить в электрической пароварке. Можете при помощи сковороды. Перед приготовлением сковороду необходимо обильно смазать маслом, тогда Ваши Зразы не прилипнут к сковороде и легко снимутся.

К данному блюду можно приготовить любимый салат. Можете просто нарезать кубиками помидоры со сладким перцем. Соедините с измельченной зеленью укропа. Полейте овощи, используя салатную заправку. Перемешайте.

Приятного Вам аппетита!