Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Зимний суп

К сожалению зимой не так уж много свежих фруктов и овощей, но витамины нужны всегда. Предлагаем вам на пробу полезный и вкусный тыквенный суп-пюре. Тыква всегда славилась своим богатством витаминов и отличными вкусовыми качествами, потому в кухнях многих стран мира ей отведено особое место.

Для него вам понадобится пол килограмма тыквы. Очистите её от кожуры и семян, мелко порежьте, затем слегка обжарьте её на сковороде. Пред этим заранее подготовьте мясной бульон, из сковороды переложите тыкву в него и поставьте на медленный огонь. Минут через пять добавьте сюда мелко порезанный и очищенный картофель, обжаренные в масле с любыми специями лук и морковь. Вариться суп должен минут тридцать, за это время попробуйте его на соль и перец. Затем слейте лишнюю жидкость, но не всю. Дайте массе остынуть, этим временем нарежьте зелень – это может быть петрушка, укроп, кинза, в общем, то, что вы любите больше всего. Потолките остывшие и сваренные овощи и пропустите их через блендер. Приправьте суп порезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита.