Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Зимний десерт

А холоднее время года потребность человеческого организма увеличивается во много раз, однако учитывая сезон приготовить десерт не всегда просто. Зимой свежие ягоды и фрукты – это большая редкость. Предлагаем вам рецепт десерта для приготовления.

Ингредиенты:

Свежее молоко – 1 стакан
2 куриных яйца
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванилина

Приготовление:

Начнем процесс с яиц. Необходимо отделить белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования очень плотной пены. После этого добавьте сахара и перемешивайте ложкой до тех пор, пока он не раствориться.

В небольшой кастрюле согрейте молоко, но не доводите до кипения. Всыпьте ванилин и проследите за тем, чтобы он растворился. Из яичной пены сделайте небольшие комочки – снежки, опустите их очень аккуратно в молоко. Для удобства работы следует опускать не более трех комочков. В молоке снежки начнут расти. После того, как они вырастут до определенного размера осторожно выньте их и уложите на тарелку.

Теперь готовим соус. Смешайте желтки с сахаром и влейте две столовые ложки молока. Все размешайте и влейте в молоко, которое у вас осталось на плите, прокипятите. Теперь вылейте этот соус поверх снежков.