Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Жаркое из рыбы

Жарким называют вторые блюда, которые всегда готовят из мяса. Только сегодня мы предлагаем Вам чуть-чуть отступить от общих правил, приготовив рыбное жаркое. Можете использовать любые виды белой рыбы, но мы предлагаем Вам отдать предпочтение филе трески.

Также в добавок к жаркому мы предлагаем приготовить оригинальный салат или же овощной микс, приготовленный на пару.

Чтобы приготовить две порции потребуется:

Филе трески — примерно 700 гр.,

Свежие помидоры — 2 шт.,

Лук — 2 шт.,

Каперсы — 2 столовых ложки,

Маслины (желательно с косточками) — 2 горсти,

Анчоусы — 5 шт.,

Масло растительное,

Специи.

Способ приготовления:

Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, примерно по пять сантиметров.

Свежие помидоры необходимо опустить на 15 секунд в кипящую воду, а после этого опустить в холодную воду. Теперь можно очень легко отделить помидоры от кожицы. Только кожицу нне нужно выбрасывать!

Используя растительное масло обжарьте репчатый лук так, чтобы он стал мягким. Добавьте к приготовленному луку мелко нарезанные кубики помидоров.

Когда помидоры выделят сок, можете выкладыывать каперсы.

Из маслин вытащить косточки и слегка порубить. Проще всего раздавить маслины тыльной стороной ладони. Анчоусы мелко порубить. Добавить маслины и анчоусы в помидорную смесь и перемешать.

Выложить куски рыбы.

Аккуратно перемешать рыбу с томатами и через 3 минуты выключить огонь и закрыть крышкой. Посолить и поперчить по вкусу. Кожицу помидоров обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в небольшой кастрюле растительное масло и аккуратно опустить туда кожицу помидоров.

Как только кожица начнет темнеть – вытащить и обсушить от масла на бумажном полотенце.

На дно глубокой тарелки положить слой томатной смеси.

Выложить на смесь рыбу. Украсить сверху кожицей от помидоров и петрушкой.