Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Жаркое из цыплят в горшочках

Жаркое в горшочках является очень вкусным и оригинальным блюдом. Ароматы и вкусы различных ингредиентов соединяются в горшочках в момент приготовления, и именно поэтому блюдо получается невероятно восхитительным. Благодаря тому, что все ингредиенты в горшочках тушатся и запекаются, это блюдо становится очень полезным для человеческого организма. Поверьте, мужчины, которые попробуют это блюдо, будут долгое время его вспоминать, а самое главное, хвалить Вас, за то, что Вы сумели приготовить такое вкусное и аппетитное блюдо.

Для приготовления жаркого из цыплят необходимо подготовить:

Мелких цыплят — (по 500-600 гр.) — 3 шт.,

Чеснок — 5-6 крупных зубчиков,

Сливочное масло — 85 гр.,

Эстрагон — 3 веточки,

Зелень укропа,

Зелень петрушки,

Перец черный,

Соль.

Способ приготовления:

Подготовьте цыплят. Разрежьте их на четыре части. Посолите, поперчите, выложите каждый кусочек в порционный горшочек. Добавьте чуть-чуть измельченного чеснока, петрушку, листья эстрагона. После этого необходимо полить кусочки растопленным сливочным маслом. Накройте крышечками и поставьте их в хорошо разогретый духовой шкаф, температура которого должна быть примерно 200 градусов. Время приготовления цыплят примерно 40-45 минут. Пока цыплята будут готовиться, Вы можете несколько раз перемешать содержимое горшочков.

Приготовленных цыплят рекомендуется подавать в горшочках. Сверху блюдо можно посыпать, используя измельченный укроп.

Приятного Вам аппетита!