Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Жареные баклажаны с вареной рыбой

Ингредиенты:

3 баклажана
300 грамм филе судака
1 болгарский перец
2 – 3 зубчика чеснока
50 грамм растительного масла
листья пекинской капусты
зелень петрушки
соль.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать ломтиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Филе судака, вымыть, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить, варить до готовности. Вынуть рыбу из бульона.

Листья пекинской капусты и зелень петрушки вымыть.

Баклажаны посолить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить с обеих сторон в течение 3 – 5 минут.

Выложить баклажаны в огнеупорную посуду. Посыпать чесноком, сверху выложить болгарский перец и рыбу. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту.

Баклажаны, болгарский перец и рыбу переложить на тарелку на листья пекинской капусты. Украсить веточками петрушки. Это блюдо можно украсить фигурно нарезанными кусочками лимона.