Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Жаренная форель

Форель считается царской рыбой, предлагаем вам приготовить рыбу – форель.
Необходимые продукты для приготовления:

Форель; 1000гр – 1500гр, мука пшеничная 100 – 150 гр, лук репчатый 1 – 2 штуки, редька 1 штука, перец сладкий 200 – 300гр, томат – пюре 50 гр, масло растительное 200 – 300мл, бульон 200 мл, свежие помидоры 1 – 2 штуки, зеленый горошек 50гр, зелень пучок луку, пучок зеленого свежего лука, соль, перец по вкусу.

Филе рыбы разрезать на куски, вместе с кожей, хорошо пересыпать солью, перцем. Рыбу панируют в муке, а затем обжаривают в сковородке на раскаленном масле, причем масло в сковородке должно быть много. Рыбу обжаривают до золотистой корочки, а потом доводят до готовности в жарочном шкафу. Нарезаем репчатый лук, болгарский, сладкий перец нарезаем соломкой. Вместе с луком пассеруем бланшированную редьку, а сладкий перец вместе с томат – пюре, после этого все овощи соединяем вместе и варим еще 5 минут, добавлением бульона.

Примечание; при подаче готовую рыбу поливают бульоном с овощами, оформляя помидорами, зеленым горошком и зеленью.
Точно также можно готовить это блюдо из других разновидностей рыб; минтая, хека, скумбрии.