Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Жареная курица холодного посола

Ингредиенты:

Курица — 1200-1500 грамм
Соль – примерно 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Травы по желанию — розмарин, тимьян, майоран, шалфей или их смесь

Приготовление:

Курицу вымыть и насухо обтереть при помощи салфетки снаружи и внутри. Начинить ее травами. Натереть тушку солью снаружи и внутри, поперчить только внутри. Начинить курицу травами под кожу или обсыпать сухими после соли.

Подготовленную курицу уложить в хорошо закрывающуюся посуду с крышкой в холодильник на 2 – 3 дня. После того, как курица просолится, нужно разогреть духовку до 230 – 240 градусов. Жарить ее лучше в сковороде с толстым дном или в утятнице, сильно нагретой до такой же температуры, как и духовка.

Курицу хорошо обтереть бумажной салфеткой. Выложить курицу на спинку в разогретую сковородку и поместить ее в духовку на 1 час. Через полчаса после начала готовки курицу перевернуть на грудку и готовить еще в течение 20 минут, затем опять перевернуть на спинку и запекать еще 10 минут.