Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Жареная картошка

Ах, картошка, картошка! Как приятно вдыхать аромат жареной картошки. Вроде очень простое, не изысканное блюдо, а приготовить правильно, так, чтобы было приятно глазу, и вкусно не так – то просто.
Продукты нужные для приготовления; Картофель 8 – 10 клубней среднего размера, лук 1 – 2 штуки, щепотка соли, масло растительное 70 гр.

Процесс приготовления; Картофель хорошо промыть щеткой, почистить. Затем хорошим, острым ножом нарезать картошку соломкой, желательно одинаковой по размеру ( 2 см. шириной, 5 см. шириной. Взять чистое полотенце, разложить на нем нарезанный картофель и дать ему чуть – чуть подсохнуть.

Взять сковороду с толстым дном, влить в него растительное масло и очень хорошо его разогреть, прямо до кипения. Затем всыпать в него картофель. Огонь сделать средним и начать жарить. Картофель не трогать 10 – 15 минут, по истечению этого времени, аккуратно перевернуть картофель. Перевернуть надо широкой деревянной лопаткой, тогда будет цельный золотисто – желтый, хорошо поджаренный пласт из картофеля. Вторую сторону жарить таким же образом. За 3 – 5 минут готовности, посолить картофель, разложить на нем порезанный кольцами лук, и снова перевернуть уже верхний пласт. Через 3 – 5 минут, выключить огонь. Накрыв картошку крышкой, дать ей отстояться. Картошку можно подать со стаканом молока или кефира. Ох, и вкусно же будет!