Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Зеленый борщ

Весна и суп с щавелем, или как его называют в народе «зеленый борщ» понятия не разделимы. Рецепт его приготовления очень прост. Необходимые ингредиенты: одна небольшая косточка с мясом весом в 300 грамм при желании можно и больше, 2 литра воды, 3 картофелины, 1 пучок молодого щавеля, 1 пучок зеленного лука, 1 пучок петрушки, 1 яйцо и соль по вкусу.

Промойте мясо и опустите его в кастрюлю с водой, варить косточку необходимо в течении часа, при этом постоянно снимая образующуюся пенку. После этого опустите в воду мелко порезанный картофель, а мясо стоит вытащить, дождаться, когда оно остынет и мелко нарезать, затем вновь поместить в бульон. Пока все вариться помойте и нарежьте зелень, перемешайте её. С яйцами есть два варианта – либо разбить сырое яйцо в миски, разболтать его и вылить в горячую воду, второй сварить яйцо, мелко его нарезать и добавить в уже готовый суп. После того как выберите метод и осуществите его, добавьте в бульон зелень, поварите минут 10, затем отключите газ, и накройте кастрюлю крышкой все должно настояться в течении 15 минут.

Едят «зеленый борщ» обычно со сметаной.