Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Заварные вареники

Вареники – очень старинное блюдо, оно практически есть в любой кухне, правда в видоизмененных видах. Хотим предложить вам совершенно новый рецепт вареники – они готовятся из заварного теста. Для того чтобы приготовить такие вареники вам понадобиться: ш3 штуки яичных белков, 50 грамм сливочного масла, 200 миллилитров молока, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, 5 стаканов муки – эти ингредиенты необходимы для теста. Для начинки потребуется: 500 грамм творога, 3 штуки яичных белков, 2 полные столовые ложки сахара.

В первую очередь готовим тесто. В кастрюлю вылейте молоко, добавьте сливочное масло, белки и сахар. Все перемешайте и доведите до кипения. После того, как смесь закипит, отключите газ и снимите емкость с плиты, теперь тонкой струйкой высыпьте очищенную муку, при этом помешивая лопаткой, желательно деревянной. У вас должно получиться максимально равномерное и гладкое тесто. Добавьте ещё немного муки и замесите окончательный вариант теста. Он должен быть эластичным и мягким.

Теперь готовим начинку. Помните творог вилкой и разотрите его с сахаром и желтками, лишний сок слейте. Раскатайте тесто на большие тонкие пласты и стакан вырежьте кругляшки. В каждую такую маленькую лепешку кладете по одной ложке начинки и плотно слепливаете. Обычно варятся вареники в кипящей воде в течении пятнадцати минут. Особенно вкусно это блюдо со сметаной, её можно при желании заменить вареньем или просто сахаром.