Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Запеканка с отварным мясом

Ингредиенты:

5-6 ломтиков хлеба (любого)
300 грамм отварного мяса
300 грамм свежих грибов
150 грамм сыра
1 сладкий перец
1 помидор
чеснок
соль
специи – по вкусу

Заливка:

1 стакан молока
4 яйца
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка горчицы
соль

Приготовление:

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. На отдельной сковороде обжарить нарезанное кубиками мясо, добавить мелко нарезанные грибы и жарить, помешивая, в течение 4 — 5 минут. Смешать в миске хлебные кубики, мясо с грибами, кубики сладкого перца и измельчённый чеснок. Смешать ингредиенты для заливки. Выложить мясо в форму для запекания, залить яично-молочной смесью и поставить запекаться при температуре 190 — 200 градусов в течение 20 — 25 минут.