Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Запеканка из хурмы и творога

Ингредиенты:

Хурма – 3 штуки
творог – 500 грамм
варенье жидкое – 200 грамм
яйцо – 1 штука
манная крупа – половина стакана
сливочное масло – 1 столовая ложка
сахар – 2 столовые ложки
сметана – 2 столовые ложки
сухари молотые – 1 столовая ложка

Приготовление:

Хурму вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить на 30 минут для набухания, затем добавить к смеси хурму.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке в течение 30 минут.

Готовую запеканку порезать на порционные куски и полить вареньем.