Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Запеканка из манной крупы

Ингредиенты:

1 литр молока
200 грамм манной крупы
1 банка консервированной вишни
100 грамм сахара
50 грамм размягченного сливочного масла
половина чайной ложки корицы
половина чайной ложки лимонной цедры
4 яйца
1 столовая ложка крахмала
по 1 щепотке соли и соды

Приготовление:

Молоко довести до кипения с щепоткой соли и соды. Всыпать в молоко манку, варить 2 минуты, снять с огня, остудить. Вишню отделить от сиропа. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить корицу и лимонную цедру. Затем перемешать все с манной кашей. Добавить в смесь вишню. Белки взбить и тоже ввести в манку. Выложить массу в смазанные маслом формы и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. В вишневый сироп добавить 350 грамм воды, довести до кипения и заварить крахмалом. Полученным киселем залить готовые запеканки. А можно подать кисель в стаканах как напиток.