Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Запеканка из кабачков и шампиньонов

Любите ли Вы запеканки? Запеканку из кабачков готовить очень просто, при этом она уникальна тем, что ее можно употреблять и горячей и холодной. Запеканку можно подавать как закуску или как второе блюдо. В се зависит от того, какие продукты планируются сочетаться с кабачками. Эта запеканка может быть приготовлена как в виде диетического блюда, так и в виде сытного калорийного блюда. Запеканка может быть диетической или более сытной.

Для приготовления запеканки с кабачками и шампиньонами необходимо подготовить:

Кабачки средних размеров — 2 шт.,

Яйца — 3 шт.,

Шампиньоны — 350-450 гр.,

Лук репчатый — 2 шт.,

Муку пшеничную — 11 столовых ложек,

Масло топленое,

Сметану жирную — 300 гр.,

Специи.

Способ приготовления:

Возьмите кабачки, промойте их под холодной водой, очистите, измельчите, используя терку. Ели кабачки молоденькие и их корочка совсем тоненькая, тогда их не надо очищать. В случае, если в массе получится много жидкости, кабачки нужно будет отжать. Теперь добавьте к тертым кабачкам соли, перца, яйца. Все хорошенько перемешайте.

Теперь промойте грибы, обсушите их, измельчите. Лук очистите, измельчите, пассируйте на растительном масле, пока он не станет мягеньким.

Добавьте к луку грибы, посолите, поперчите, готовьте примерно минут десять-пятнадцать. Это нужно делать без крышки, используя средний огонь.

В миску с натертыми кабачками добавьте муки и все хорошенько перемешайте.

Возьмите форму для запекания и смажьте ее топленым маслом. Выложите половинку кабачковой массы, добавьте в нее готовые грибы, лук, и распределите все это по поверхности кабачков.

Распределите по поверхности грибов всю оставшуюся кабачковую массу, смажьте е тремя-четырьмя столовыми ложками сметаны, после этого отправьте все это в духовой шкаф с температурой 190 градусов. Время приготовления данного блюда примерно минут сорок.

Подавать приготовленную запеканку рекомендуется со свежей сметаной

Приятного Вам аппетита!