Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Запеканка из фасоли

Фасоль – очень распространенный продукт, его уникальность заключается в том, что приготовить из него можно практически все.

Предлагаем вам рецепт вкусной фасолевой запеканки. Для него вам понадобиться:
1 килограмм фасоли, 2-3 картофелины, 2 сладких помидора, 200 грамм ветчины, 200 грамм сыра твердого сорта, зелень, специи и приправы по вкусу, а так же 500 грамм сметаны или майонеза.

Предварительно фасоль надо замочить на долгое время, так она станет мягче и от нее не будет пучить живот. После этого бобовые сварите до полной готовности, как известно с фасолью часто возникает такая проблема, что она не доваривается.

Картофель отварите до полуготовности, затем нарежьте пластами. Смажьте противень маслом. Выложите на него сваренную фасоль. Томаты необходимо порезать тонкими, но большими кусочками, если они недостаточно сладкие, тогда посыпьте их сахаром и разложите поверх фасоли.

Ветчину надо порезать мелкими кубиками, равномерно распределите её на противне. Сверху посыпьте тертый на терке сыр. Все посолите, поперчите, добавьте приправу и очень хорошо залейте сметаной. Так все ингредиенты уже готовые, то запекать это блюдо можно всего двадцать минут. Запеканку можно прикрыть фольгой, тогда она особенно зарумяниться. Приятного аппетита.