Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Запеченный судак

Рыбное меню с каждым годом приобретает все большую популярность. Очень вкусно блюдо можно приготовить даже из самой обычной рыбы, однако сегодня мы предлагаем вам рецепт запеченного в тесте Судака. Вам понадобиться: 1 килограмм свежего Судака подойдет и замороженный, 150 грамм шампиньонов, заменять их другими грибами не стоит, 100 грамм масла, столько же белого вина, 50 грамм толченных сухарей, 50 грамм сыра, немного соли и перца.

Так как Судак будет запекаться в тесте, представим сразу список необходимых ингредиентов для теста. 250 грамм сливочного масла, его можно заменить и обычным маргарином, половина сырого яйца, 250 грамм муки, чайная ложка уксуса и соль.

И теперь о том, что вам понадобиться для соуса, 50 грамм масла, одна полная столовая лужка муки, полстакана кипяченного, но остуженного молока, 120 грамм сметаны и 2 желтка.

В первую очередь займитесь приготовлением теста, оно должно быть слоенным. Используйте для этого все перечисленные продукты. Саму рыбу очистите и тщательно промойте, обязательно снимите кожицу, а мясо разделить на кусочки.

Теперь с шампиньонами, удалите с них частички земли, срежьте ножки, если шляпки достаточно старые, то снимите с них пленочку. После всей этой процедуры нашинкуйте шампиньоны, поместите их в глубокую кастрюлю, влейте 20 грамм масла, 2 столовые ложки воды. Все поперчите и посолите. Тушить придется около 10 минут.

Филе Судака разложите на противень, смажьте его перед этим маслом. Вылейте белое вино и поставьте в духовку, подержите рыбу там до неполной готовности, кусочки должны только поджариться. Вынимайте обратно. Прикройте рыбу полотенцем, а сами принимайтесь за гренки. Из слоенного теста сделайте небольшие квадратики, облейте их взбитыми яичными желтками и выпекайте в духовке в течении 10 минут. Затем раздвиньте их и уложите рыбу, её надо облить сметанным соусом и посыпать обжаренными шампиньонами, необходимые для него ингредиенты мы уже указывали, надо лишь все тщательно перемещать. В завершении посыпьте Судака тертым сыром и запекайте в разогретой духовке в течении 20 минут вместе с гренками. Как-то только сыр зарумяниться, значит ваш кулинарный изыск уже готов.

Этот же рецепт можно использовать при приготовлении щуки, однако её готовка займет немного больше времени.