Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Запеченный картофель с молодой зеленью

Картошка – второй хлеб, так издавна говорили на Руси. И не случайно из нее можно приготовить более 100 блюд, и каждое из них будет называться по — разному, по крайней мере, так утверждала героиня фильма « Девчата».
Необходимые продукты для приготовления:

Картофель 7 – 8 клубней, майонез 100гр, можно майонез заменить сметаной, соль, перец по вкусу. Пучок зеленого лука, пучок укропа, немного растительного масла.

Способ приготовления; Взять картошку и очень тщательно промыть под проточной водой, затем хорошо потереть щеткой. Выложить клубни на полотенце и дать время им просохнуть.

Готовим соус для начинки; Майонез или сметану смешиваем с солью и перцем. Затем добавляем туда мелко нашинкованную зелень, укроп и зеленый лук, получившуюся массу взбиваем миксером.

Разогреваем духовку, выкладываем на смаханный растительным маслом противень картофель и начинаем его выпекать при температуре 220 градусов. Причем картофель должен быть весь одинаковый, то есть каждая картофелина одного размера. Запекаем не меньше 40 минут, до полной готовности. Готовый картофель осторожно выкладываем из противня на широкую, плоскую тарелку и даем время ему немного остыть. Берем каждую картофелину и делаем в ней надрез вдоль ее. Затем в этот надрез вливаем готовый сметанный или майонезный соус. Красиво выкладываем на широкую, плоскую тарелку. Запеченный картофель подаем с кефиром.

Примечание: Запекать картофель надо строго в кожуре, то есть в мундире, желательно, чтобы картофель был нового урожая, то есть молодой. Приятного аппетита!