Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Запеченный картофель с горчицей

Запечный картофель – это одно из самых теплых детских воспоминаний любого взрослого человека. К сожалению, в силу многих обстоятельств у нас остается все меньше и меньше свободного времени, так что развести костер и приготовить в его углях картошку – для многих из нас остается несбыточной мечтой. Однако решение все-таки есть – отменный запеченный картофель можно приготовить и в обычной духовке. Вам понадобиться: картофель — 6 шт. (среднего размера) немного соли. Так как картофель будет с заправкой для неё продукты тоже нужны: 2 столовые ложки горчицы, желательно дижонской, 50 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка меда, немного растительного масла и соевого соуса.

Очищаете картофель, моете его и отвариваете до полной готовности. Обязательно посолите воду. После того как все свариться, дождитесь пока оно остынет. Остывшей картофель выньте из воды и разрежьте каждый клубень на четыре части. Теперь уложите всю нарезку в форму смазанную растительным маслом. Для того, чтобы приготовить заправку смешайте все перечисленные ингредиенты, это мед, горчица и масло. Вылейте получившийся соус на картофель и отправьте его в духовке. Запекайте все до образования золотистой корочки. Такой картофель замечательно подойдет к мясу или курице. Приятного аппетита.