Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Запеченный говяжий стэйк под кабачковой пастой

Что приготовить из говяжьей вырезки и кабачка? Кабачки – это незаменимый овощ, он намного нежней баклажанов. Кабачки можно сочетать с любыми продуктами, причем как растительными, так и мясными. Предлагаем вам рецепт такого блюда.

Для него вам понадобиться: 2- кабачка, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 долька чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, немного соли, перца и растительного масла для жарки. Еще один очень важный момент – это телячья вырезка.

Для начала очистите лук и порежьте его полукольцами. С моркови надо снять кожуру и потереть её на мелкой терке. Лук очень хорошо до золотистого цвета обжарьте на сковороде. После этого добавьте сюда морковь. Ее надо обжарить до полуготовности. Добавьте сюда кусочки кабачков, соли и перец. Все тушите на маленьком огне без крышки – это необходимо для того, чтобы испарилась лишняя жидкость.

После десяти минут готовки добавьте в общую массу томатную пасту и чеснок пропущенный через пресс. Тушите еще пять минут. После того, как паста немного остынет, принимаемся за мясо. Его надо хорошо отбить, обвалять в сухарях и яйце, немного посолить и поперчите. Выложите кусочки на противень и покройте их кабочковой пастой, запекайте все в течение сорока минут. При необходимости можно налить немного воды.