Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Запеченные окорочка

Многие диетологи, называют блюда из курицы диетическими. Они не только вкусные но и полезные, дело в том, что куриное мясо намного легче усваивается нашим организмом, чем любое другое. Ошибочно думать, что из-за этого курица отличается какими-то не очень хорошими вкусовыми качествами. Все зависит от того, как её приготовить.

Итак запеченные окорочка. Для них вам понадобиться два больших окорочка, 1 головка чеснока, 250 грамм майонеза, 1 чайная ложка перца и соли.

Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Не бойтесь, мясо не будет острым, чеснок придаст лишь нужный аромат. Чесночную кашицу смещайте с майонезом, лучше всего брать обычный майонез, без всяких добавок. Добавьте в смесь соль и перец, все очень хорошо перемешайте.

Окорочка промойте и разделите на две части, так они лучше промаринуются. Каждый кусочек натрите чесночно-майонезной смесью и дайте ему замариноваться. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет вкусней, лучше всего если на это выделите часов двенадцать, то есть всю ночь.

Уже замаринованные окорочка выкладывайте на смазанный маслом противень и запекайте в духовке в течении часа. Время от времени окорочка, надо переворачивать, так зажариться каждая сторона. В качестве гарнира подойдет запеченный на том же противне картофель.