Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Запеченные куриные голени

Запеченная курица – это классика. Такое блюдо готовиться очень просто, зато довольны, остаются ими все, кроме, наверное, самой хозяйки, которой приходиться ломать голову над тем, как бы разделать птицу.

Выходом из такой ситуации могут стать куриные голени, они ни чуть не хуже, чем целая курица, к тому же есть их намного удобней. Для такого блюда вам понадобиться: 1 килограмм свежих куриных голеней, 1 головка чеснока, черный перец, соль и пачка майонеза.

Очистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку, если её нет, то зубчики можно натереть на мелкой терке. Добавьте в чеснок черный перец, одно куриное яйцо, чайную ложку соли и майонез. Все очень хорошо перемешайте и обмажьте этим соусом голени. Мясо получиться особенно вкусным, если вы дадите ему хорошо промариноваться – часов восемь.

Запекать голени надо в духовке. Хорошо её прогрейте. На противень налейте растительное масло, желательно подсолнечное, выложите голени, между ними положите по одному ломтику лимона. На дно противня надо налить немного воды, во время приготовления она испариться, а мясо не подгорит. Подавать такое блюдо надо обязательно с гарниром, отлично подходит картофель, его можно либо отварить, либо пожарить.