Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Запеченные крылышки

Что приготовить из крылышек? При правильном приготовлении, куриные крылышки могут стать настоящим деликатесом. Предлагаем вам один очень интересный рецепт. Для того, чтобы приготовить маринованные крылышки, вам необходимо 1 штук самих крылышек, сухой херес – 1 стакан, полстакана соевого соуса, 1 чайная ложка имбиря, полчайной ложки чесночного порошка и столько же лукового порошка.

Крылышки необходимо разделить в области суставов на две части. Промойте их и отложите в сторону.

В это время смешайте соевый соус, херес и добавьте все необходимые специи, переложите крылышки в эмалированную чашку и залейте приготовленным маринадом, закройте все крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

После выдержанного времени, выньте крылышки из чашки и смойте с них маринад. После этого расстелите на противень фольгу и смажьте ее растительным маслом, выложите крылышки. Очистите несколько картофелин, порежьте их мелкими полукольцами и разложите на противне вокруг крылышек. Запекайте все в течение сорока минут в разогретой духовке. Если вы боитесь, что мясо может подгореть, тогда добавьте немного воды или соуса, совсем чуть-чуть, буквально 2 столовые ложки.