Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Запеченные фрукты

Лето – это пара фруктов и ягод. Эти продукты очнь полезны и вкусны в естественном, то есть живом виде, но их качества совсем не испортятся, а даже станут лучше, если их приготовить. Итак, фруктовые и ягодные десерты. Запеченные яблоки – это классика жанра. Обычно яблоки запекают в костре, но отлично это можно сделать в духовке. Вам понадобиться: килограмм яблок, желательно не больших, столовая ложка жидкого дыма, столовая ложка сахара.

Яблоки хорошо помойте, чистить их не надо. Прочитайте инструкцию по применению жидкого дыма. Обрызгайте этим раствором каждое яблоко и заверните его в фольгу, каждое по отдельности. Все разложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте в течение двадцати минут. После этого, приоткройте фольгу, и полейте яблоки сахарным сиропом. Запекайте еще десять минут.

Очень вкусными получаются запеченные сливы. С каждой ягоды удалить косточку. Положите сливы на противень, так чтобы мякоть была на верху. На каждый кусочек сверху посыпьте немного сахару и положите маленький кусочек растительного масла. Все запекайте в течение десяти минут. Начинить сливы можно орехами или другими ягодами. Хотя они хороши и без того.