Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Запеченные блины с творогом

Блины считаются древним блюдом. Это блюдо символизирует хорошие семейные отношения. Женщина, которая умеет печь блины является хорошей хозяюшкой. Сегодня имеется огромное количество различных рецептов блинов. Блины могут быть фаршированы мясом, зеленью, яйцами, изюмом, курагой, помидорами, сыром. Но мы хотим поделиться рецептом замечательного ароматного, нежного, вкусного блюда, которое отлично подходит для тех людей, которые не любят употреблять творог в сыром виде.

Для приготовления необходимо:

Для приготовления блинов:

Свежее молоко — 1 л.,

Мука высший сорт — 0,5 кг.,

Яйца куриные — 3 шт.,

Масло растительное — 70 мл,

Соль — 0,3 чайной ложечки,

Сахар — 2,5 – 3 столовых ложки.

Для приготовления начинки:

Свежий творог — 1 кг,

Крупный изюм — 4 горсточки,

Сахарная пудра,

Сметана — 450 гр.,

Яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

Смешайте яйца и молоко, добавьте немного соли и сахара. Продолжайте помешивать, потихоньку высыпая муку. Вы должны получить негустое тесто. Теперь оставьте тесто, чтобы оно немного постояло. Достаточно будет одного часа или даже минут сорока. Добавьте растительного масла. Теперь обильно смажьте сковороду и попробуйте хорошенько разогреть сковороду и выпекать тоненькие блинчики.

Теперь соедините творог и изюм, добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Далее, не спеша, берите каждый блинчик, смазывайте его маслом и выкладывайте на него по две столовых ложки приготовленной творожной массы. После этого нужно завернуть блинчик, чтобы получилась трубочка, некоторые делают небольшие конвертики.

Выложите сметану в большую миску, добавьте яйцо, сахарную пудру. Все это хорошенько взбейте при помощи венчика. Блины аккуратно уложите в формочку для запекания, залейте приготовленной яичной смесью. Можете воспользоваться порционными формами.

Запекайте блины при температуре сто семьдесят градусов. Время приготовления примерно десять – пятнадцать минут. Вытащив блинчики, их необходимо сразу же подавать.

Приятного Вам аппетита!