Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Запеченные баклажаны

Ингредиенты:

2 баклажана, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий перец, 6 чайных ложек томатной пасты, 2 помидора, поовина чайной ложки сахара, 1 чайная ложка винного уксуса, перец, соль по вкусу, жареные кедровые орешки, кинза.

Приготовление:

Балажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра. Посолить, положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 градусов.

В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить очищенный и нарезанный сладкий перец, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, сахар, уксус и перец.

Насухо промокнуть баклажаны. Поместить на противень. Положить сверху томатную смесь, полить оставшимся оливковым маслом. Накрыть крышкой и запекать 40 – 50 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Подавать с жареными кедроыми орешками и мелко порубленной кинзой.