Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Запеченная свинина

Ингредиенты:

Свинина целый кусок приблизительно на 1,5 килограмма – лучше шейная часть

Сушеные травы – тимьян, базилик, чабрец, розмарин, укроп

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Капуста белокочанная 800 грамм

Морковь не крупная 4 штуки

Лук репчатый не крупный 3-4 штуки

Чеснок 2-3 зубца

Шампиньоны 200 грамм

Приготовление:

Свинину промыть, тщательно посолить ее со всех сторон и обильно натереть специями. Положить в небольшую кастрюлю, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник, чтобы мясо просолилось и промариновалось.

Промаринованное мясо выложить в пакет для запекания.

Морковь и лук очистить и порезать крупными кусочками, выложить в пакет вокруг мяса.

Дольки чеснока разрезать на 3-4 части, капусту нарезать крупными кусками, шампиньоны разрезать на половинки. Выложить капусту, грибы и чеснок в пакет для запекания к мясу. Слегка встряхнуть пакет, чтобы овощи перемешались.

Края пакета закрыть при помощи специальной клипсы и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут. Перед тем, как отправить пакет в духовку, сверху нужно сделать в нем несколько отверстий ножом, чтобы было куда выходить пару. По истечении 25 минут жар убавить до 180 градусов и запекать еще в течение 90 минут.