Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Запеченная свиная шейка

Новогодний стол просто не мыслим без мясной нарезки. Мы предлагаем Вашему вниманию свиную шейку. Если Вы подготовите ее заранее, тогда у Вас на праздничном столе окажется несравнимый ни с каким другим отличный домашний деликатес.

Для приготовления запеченной свиной шейки необходимо подготовить:

Свиную шею без костей — 2,5 — 3 кг,

Хреновину (готовую) — 50 гр.,

Кориандр сухой — 1 чайную ложечку,

Тмин — 0,5 чайной ложечки,

Розмарин — небольшой пучочек,

Чеснок — 3-4 зубчика,

Соль,

Черный перец-горошек — 5-7 шт.,

Лавровый лист — 7 шт.,

Винный уксус — 3 столовых ложки.

Способ приготовления:

Растворите соль одном литре кипятка, добавьте все остальные специи, а также пряности и травы. Дождитесь момента, когда температура воды понизится, к примеру, до 50 градусов. Потрогайте воду. Она должна быть такой температуры, что Вы сможете опустить руку в воду. Положите е на сутки свиную шейку. Если потребуется, можете добавить горячей воды. Только учтите, вода должна покрывать весь кусок мяса.

Когда пройдет одни день, необходимо будет вытащить мясо из рассола.

Свинину протрите бумажным полотенцем и заверните в два слоя фольги. Необходимо заворачивать по возможности более герметичнее.

Запекать свиную шейку необходимо при температуре от двухсот до двухсот двадцати градусов. Рассчитать время можно так: на один килограмм мяса необходимо затратить один час. Когда время приготовления подойдет к концу, выключите духовку и оставьте мясо внутри нее.

Мясо должно полежать в духовке примерно часов 5. Перед тем, как подавать закуску на стол, нарежьте ее тоненькими ломтиками. Подавайте закуску с хреном и горчицей.

Приятного Вам аппетита!