Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Запеченная скумбрия в лимонах

Скумбрия — одна из самых лучших видов рыбы. Она очень вкусная и полезная. Из скумбрии готовят множество разнообразных блюд. Скумбрию можно отлично сочетать с лимонами, зеленью петрушки, с черным перцем.

Но, рекомендуется помнить, что использование в приготовлении скумбрии специфичных трав, таких как розмарин и орегано не желательно, потому что этот вид рыбы сам обладает ярко выраженным вкусом и отчетливым ароматом. Скумбрию можно использовать для запекания, соления или копчения. При варке и жарке эта рыба способна терять свои полезные свойства.

Одним из самых нежнейших и вкуснейших блюд считается запеченная скумбрия. Она прекрасно сохраняет свою гастрономическую привлекательность даже после того, как полностью остынет.

Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:

Скумбрия,

Лимон,

Специи,

Оливковое масло.

Способ приготовления:

Рыбу почистите, освободите ее от всех внутренностей, жабр и положите в глубокое блюдо. Лимон разрежьте наполовину. Одну из половин используйте для создания сока, которые смешайте с одной чайной ложечкой оливкового масла. Полученный соус используйте для того, чтобы натереть скумбрию. Сверху и внутри рыбу приправьте специями по своему вкусу. Накройте с помощью пищевой пленки. Оставьте в холодильнике примерно на четыре или пять часов.

Половинку лимона, которая осталась тоненько нарежьте, достаньте рыбу, смажьте ее стекшим соком, обложите лимонными кружками, заверните в фольгу. Заворачивать нужно хорошо, так как жидкость должна быть впитана рыбой. Уложите скумбрию на противень. Готовьте в хорошо разогретом духовом шкафу примерно один час.

Можете подать готовую скумбрию с любым гарниром. Это может быть рис, картофель, овощное рагу или салат, заправленный оливковым маслом.

Приятного Вам аппетита!