Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Запеченная рыба с грибами

Запеченная рыба – это всегда деликатес, особенно если сделать это как-то по особенному. Чем лучше сорт рыбы, тем вкусней получиться ваше блюдо. Запекать рыбку можно множество способами, например в фольге, в газете, в рукаве и так далее. Для того, чтобы запечь судака вам понадобиться:

1 большая рыба, примерным весом в 1000 грамм, 500 миллилитров сливок, желательно 20% жирности, перец, 250 грамм шампиньонов.

Рыбу надо почистить, хорошо выпотрошить и тщательно натереть солью, а так же перцем. Смажьте емкость для затекания маслом, выложите на дно кусочки рыбы, залейте их сливками и запекайте в течение десяти минут в духовке.

Теперь принимаемся за грибы. Их необходимо очень хорошо помыть, очистить и мелко нарезать. Все промойте и уложите поверх рыбы, еще раз залейте сливками и покройте фольгой. Запекать надо так же десять минут.

Если вы хотите, чтобы ваша рыбка получилась румяной и золотистой, тогда, необходимо снять с неё фольгу и запекать в таком виде еще десять минут. Для того, чтобы рыба быстрей приготовилась, её надо ставить в горячую, хорошо разогретую духовку.
Для вкуса в блюдо можно добавить специальную сухую рыбную приправу, а так же зелень петрушки.