Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Запеченная говядина

Ингредиенты:

1 килограмм мякоти говядины
100 – 150 грамм сала
1 маленький зубчик чеснока
1,5 чайной ложки соли
перец
30 грамм сливочного масла

Приготовление:

Нарезать сало длинными полосками с сечением чуть больше половины сантиметра.

Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, смешать его с одной чайной ложкой соли и с перцем. Обвалять в этой смеси полоски сала и выложит их на тарелку как можно более прямо. Поставить тарелку в морозильник, чтобы сало полностью затвердело.

В куске говядины сделать сквозной прокол острым узким ножом. Вставить в прокол полоску замороженного сала. Кончик полоски должен высунуться с обратной стороны мяса. Если полоска сала получилась слишком длинная, то её нужно отрезать на расстоянии 1 сантиметра от мяса. Нашпиговать таким образом весь кусок говядины.

Застелить фольгой небольшой противень. На дно выложить оставшееся лишним сало.

В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить нашпигованный кусок говядины в раскаленном масле со всех сторон до появления корочки. Мясо посолить и поперчить сверху, затем выложить его на противень.

Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать мясо около полутора часов до полной готовности. Примерно через 40 минут от начала запекания полить кусок мясо выделившимся соком и накрыть его фольгой.

Готовое мясо нужно достать из духовки, накрыть полотенцем и дать ему постоять 15 – 20 минут для равномерного распределения влаги.