Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Запеченная черешня

Сладкое в той или иной мере любят все без исключения. Позвольте, предложить вам уникальный рецепт запеканки из вишни. Для её приготовления вам понадобиться: 150 грамм черешни или вишни, очистите её от косточек, 20 грамм сливочного масла, столько же сахарной пудры, 2 штуки яиц, 20 грамм толченного миндаля, 2 столовые ложки черешневой наливки, всего 3 столовой ложки молотых сухарей, желательно сдобных, немного лимонной цедры.

В первую очередь разотрите масло, добавите в него яичные желтки, но только желтки, белки пока оставьте в отдельной посудине. Примешайте к этой массе миндаль, его необходимо растолочь, это можно сделать с помощью скалки или отбивного молотка. Все перемешайте, теперь добавьте наливку, и панировочные сухари. Ещё раз все очень тщательно перемешайте.

После этого выложите черешню. Теперь принимаемся за белки, их надо взбить и вылить в общую массу. Все укладываете в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом и отправляете в духовку. Запекаться черешня будет в течении 30 минут. Подают такую запеканку обязательно в теплом виде и вместе с ванильным кремом. Его можно приготовить из полуфабриката – он вполне доступен, а также самостоятельно из цельного молока.

Обязательно украсьте запеканку ягодами черешни.