Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Заливные яйца

Яичные блюда – это просто находка для современных хозяек, во-первых готовить их совсем не сложно и очень быстро, а еда получается достаточно сытной. Однако для рецепта, который мы вам сейчас предложим, понадобятся не сами яйца, а их скорлупа.

Для того чтобы приготовить заливные яйца вам потребуется:

10 штук практически целой яичной скорлупы, 20 грамм желатина, 2 стакана свежего куриного бульона, 200 грамм ветчины, 2 штуки болгарского перца и полбанки консервированной кукурузы, немного зелени петрушки и соли.

Сварите бульон из курицы, либо из супового набора. Желатин необходимо замочить в остывшем бульоне и оставить в нем на два часа. Яйца моете и сушите, после этого в тупом конце делаете небольшие отверстия и можете их расширить с помощью ножа. Все содержимое яйца выливаете, саму скорлупу тщательно промываете. Теперь порежьте всю зелень и перец, с кукурузы слейте сок, ветчину измельчите в виде маленьких квадратиков. После этого уложите все ингредиенты в пустую яичную скорлупу, на дно обязательно болгарский перец и залейте её бульоном с желатином. Яйца должны постоять в холодном месте в течении пяти часов. Перед подачей на стол, скорлупу необходимо очистить. Подобное блюдо считается закуской.