Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Заливное в виде яиц

Что приготовить на Пасху?

Ингредиенты (на одну порцию):

20 граммов постного мяса
1/5 пакетика желатина
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
листик зелёного салата
две гвоздки или круглого чёрного перца веточки зелени

Приготовление:
Для заливного понадобится скорлупа яиц, которую можно насобирать заранее. При приготовлении блюд с яйцами в скорлупе нужно с одного конца сделать небольшое отверстие, через которое выливается содержимое, а скорлупа сохраняется. Отварить мясо вместе с очищенной морковкой, очищенной луковицей, листиком лаврового листа и измельчённой зеленью. Корнеплоды нужно закладывать целиком.

Варёный лук можно выбросить, а морковку нужно вынуть, половину покрошить в бульон, а другая часть позднее будет использована для украшения. Сваренное мясо нарезать узкими тонкими полосками. Их длина должна быть равна длине яичной скорлупы. Можно для того, чтобы заливное было более красочным, нарезать длинными тонкими полосками болгарский перец, мелко нарезать варёную морковь, зелень.

Далее готовится состав для заливки. Для этого нужно добавить в остуженный бульон после варки мяса и овощей желатин. На пакете желатина есть рецепт приготовления, необходимо следовать ему.

В пустые скорлупки вложить полоски из мяса, полоски болгарского перца, кусочки моркови и нарезанную зелень. Осторожно залить бульон с разведённым желатином. Для удобства можно воспользоваться соусником, а скорлупки поставить в коробку для транспортировки яиц.

Всунуть в отверстие «хвостики» из зелени и оставить «рыбок» в прохладном месте для застывания. После того, как желатин схватится, яйцо с заливным нужно осторожно очистить, выложить «волшебную рыбку» на лист салата, на месте глаз можно вставить гвоздику или круглый перец. От моркови отрезать кружок, разделить его пополам и уложить друг на друга, имитируя губы рыбки.