Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Ингредиенты:

250 грамм шампиньонов
2 маленьких болгарских перца
80-90 грамм растительного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка мёда
перец
2-3 столовые ложки лимонного сока или 70% уксуса
1-2 небольших зубчика чеснока
пучок укропа

Приготовление:

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета. Перец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и удалить плодоножку с семенами. Нарезать перец поперёк тонкой соломкой.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Положить в масло перец и обжаривать при помешивании 2 минуты. Добавить в сковороду мёд, соль и перец, размешать. Насыпать порезанные шампиньоны, влить лимонный сок или уксус, хорошо размешать и прогревать всё вместе примерно полминуты. После этого снять сковороду с огня. Положить в шампиньоны мелко нарезанные чеснок и укроп.

После того, как грибы остынут, переложить их в банку и убрать в холодильник.