Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Язык в горшочке

В некоторых национальных кухнях язык считается настоящим деликатесом, существует множество вариаций его приготовления. Позвольте предложить вам самый простой способ. Будем запекать язык в глиняном горшочке с баклажанами.

Вам понадобиться: 1 отварной говяжий язык среднего размера,1 килограмм баклажан, 200 – 250 грамм майонеза, 100 грамм сыра, 5 зубчиков чеснока, немного соли.

Баклажаны помойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками, примерно 2 – 3 миллиметра в ширину. После этого посолите и дайте им настояться минут 20, до тех пор пока не выделится сок. В это время можно очистить чеснок, потереть его на мелкой терке и смешать с 200 граммами майонеза. Окуните в этот соус с двух сторон каждый ломтик баклажана. Процесс немного нудный, но ваши старания обязательно окупятся.

Теперь порежьте сваренный язык, его кусочки надо разложить вперемешку с баклажанами в горшочек. Вылейте сверху оставшийся майонез , следующим слоем равномерно распределите тертый сыр. Отправьте горшочек в духовку на тридцать минут, после приготовления блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.