Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Язык с грибами под сливочным соусом

Ингредиенты:

Язык отварной 4 кусочка толщиной около сантиметра

Шампиньоны 200 грамм

Лук репчатый 1/2 не крупной луковицы

Сметана 200 грамм

Кинза пару веточек

Соль

Перец по вкусу

Растительное масло

Приготовление:

Лук очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шампиньоны вымыть, перебрать, порезать тонкими пластинками. Добавить к луку порезанные пластинками шампиньоны и жарить все вместе до готовности. Посолить, поперчить, добавить сметану или майонез и мелко нарубленную кинзу.

Язык промыть, отварить, остудить, снять с него кожу, порезать небольшими кусочками. Добавить порезанный язык к грибам с луком, перемешать и подержать на огне в течение пяти минут.

В качестве гарнира к языку можно подать отварной картофель, картофельное пюре, отварную гречку или рис.