Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Яйца-кокот, приготовленные в яичной скорлупе

Современному человеку известно, что для профессионального приготовления яиц требуется специальная кокотница. А вот, если кокотницы нет, но очень хочется приготовить это блюдо, оно может быть приготовлено прямо в скорлупке от яиц. Это блюдо готовится невероятно быстро. Для приготовления потребуется всего лишь полчаса.

Для приготовления необходимо подготовить:

Яйца — 3 шт.,

Бекон — 3 полосочки,

Сливки — 3-5 столовых ложек,

Сыр тертый — 80 гр.,

Специи.

Способ приготовления:

Возьмите сырые яйца и, используя маникюрные ножницы, вырежьте отверстие таким образом, чтобы в него могла войти чайная ложечка. Теперь вылейте все содержимое яйца в небольшую мисочку. Скорлупки опустите на две минутки в кипящую воду. Вода должна продолжать кипеть, потому что она нам еще пригодится.

Далее нужно порезать тоненькими кусочками бекон и обжарить его на сковороде.

Для скорлупки необходимо подобрать соответствующую формочку. Для этого можно использовать чашечки, миски и т.п. Самое главное, чтобы эта посуда могла выдержать сильную температуру в духовке.

Если чашечки слишком большие, тогда необходимо взять фольгу и, используя ее, сделать небольшое «гнездышко»

В скорлупку необходимо разложить обжаренные полоски бекона. Сверху залейте яичным желтком. Желток легче всего будет вытащить, используя руки. Посолите, поперчите и залейте сливками.

Сверху засыпьте сыром. Залейте миску, в которой находятся скорлупки от яиц кипящей водой, то есть нужно использовать ту воду, в которой были ошпарены скорлупки. Отправьте приготовленные яйца в духовку. Ее температура должна быть не меньше 160С. Время приготовления примерно минут десять-пятнадцать.

Вот и все! Завтрак готов! Добавьте вкусный ароматный кусочек хлеба и чашечку кофе.приятного Вам аппетита!