Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Ягодные кисели

Летом, человеку необходимо употреблять как можно больше жидкости. Старайтесь отказаться от газированных напитков, так как они плохо удаляют жажду, а так же они не совсем безопасны и не очень полезны для вашего организма. Потому единственным выходом остается – домашние соки, компоты и кисели. Предлагаем вам рецепт вкусного киселя. Для него вам понадобиться:

200 грамм овсяной муки, 100 грамм сахара, 30 грамм черники.

Овес всегда считался на Руси очень полезным продуктов, из него готовили десерты, угощения, пекли пироги, варили каши и кисели. Овес обладает теми же свойствами, что и картофельный крахмал, то есть он способствует загустению продукта.

Для начала залейте овсяную муку водой, дайте ей очень хорошо закиснуть, затем пропустите все через сито. После этого заварите очень густой черничный кисель. Добавьте молотые ягоды и сахар, все перемешайте и залейте овсяной жидкостью, дайте киселю застыть. Такой напиток не только очень вкусный, но к тому, же и полезный.

Есть и другой способ приготовления киселя. Сварите обычный компот, очень хорошо его посахарите, уберите все ягоды и добавьте чайную ложку картофельного крахмала. Варите, помешивая до тех пор, пока кисель не станет густым.