Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Яблочный пирог

Яблоко – это замечательная вещь. Оно отлично помогает усвоению пищи, расщепляет жиры и питает наш организм железом, которое просто для нас необходимо. Яблоко используется во многих рецептах, при затекании мяса, рыбы, при приготовлении салатов. Особенно вкусны яблочные пироги.

Для того, чтобы приготовить такое блюдо, вам необходимо: 500 грамм яблок, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, немного ванили, две чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла.

Яблоки необходимо хорошо помыть и очистить, порежьте их соломкой и засыпьте сахаром, так чтобы они хорошо пропитались. Если яблоки сладки, то можно ограничиться двумя столовыми ложками сахарного песка.

Теперь готовим тесто. Необходимо в теплой воде развести дрожжи. Поставьте их рядом с включенным газом и добавьте одну чайную ложку сахара, все перемешайте и ждите когда добавиться. Остальную часть сахара высыпьте в отдельную емкость, туда же влейте масло, а когда поднимутся дрожжи и их. Муку надо высыпать тонкой струйкой, постоянно перемешивая.

Замесите тесто, оно должно полежать сорок минут. Затем разделите его на две части и раскатайте. Первую лепешку разложите на смазанный противень. Начните выкладывать на него начинку, затем закройте второй частью теста, все хорошо соедините и выпекайте в духовке.