Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Яблочный пирог

Яблочный пирог – это самое распространенная летняя сладость. Готовиться он достаточно быстро, зато аромат пирога наполняет собой всю квартиру и даже выходит за её пределы, заставляя соседей принюхиваться и пускать слюну.

Для того, чтобы приготовить яблочный пирог, не надо каких-либо особенных продуктов. Вам понадобиться:
500 грамм очень спелых и сладких яблок, стакан сахара для начинки и полстакана сахара для теста, чайные ложки сухих дрожжей, полстакана растительного масла, полстакана воды и 2 стакана муки.

Растворите дрожжи в воде, она должна быть немного тепленькой, но не в коем случае не холодной и не горячей. В дрожжи добавьте чайную ложку сахара, так они быстрей поднимутся. Когда увидите, что образовалась пена, значит, дрожжи дошли до нужной кондиции.

Теперь вылейте их в емкость, туда же добавьте растительное масло, воду и сахарный песок, все тщательно перемешайте. После этого высыпьте муку тонкой струйкой. Размешайте все так, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться у вас немного жидким.

Готовиться начинка очень просто. Яблоки помойте и снимите с них кожуру, затем мелко порежьте и смешайте с сахаром.
На смазанный противень выложите тесто, сверху положите яблоки. Выпекайте пирог в духовке, в течение тридцати минут.