Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Яблочный квас

Ни что так не удаляет жажду в жаркий день, как квас. Квас на Руси готовили всегда – это самый распространенный напиток.
Существует множество рецептов приготовления кваса, многие из них уже затеряны и забыты, некоторые дошли и до наших дней.

Предлагаем вам приготовить яблочный квас. Для него вам понадобиться: 1 литр уже готового и осветленного яблочного сока, полный стакан сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, чайные ложки кофе, обязательно растворимого, 3 литра кипяченой воды.
Вам понадобиться очень большая кастрюля, так чтобы в нее могло вместиться четыре литра воды. Вскипите три литра воды и дождитесь, когда она остынет. В это время на дно пустой кастрюли высыпьте сахар, дрожжи и кофе.

Когда вода остынет, смешайте ее с яблочным соком. Все переливаете в общую кастрюлю и очень хорошо перемешиваете до тех пор, пока все ингредиенты не растворяться. Кастрюлю необходимо прикрыть крышкой, так чтобы осталось небольшое отверстие. Для того, чтобы квас забродил необходимо держать его в комнатном тепле.

На следующий день процедите ваш напиток через очень плотную ткань, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник.
Пить квас рекомендуется в холодном виде. Храниться в холодильники он может достаточно долго, вплоть до семи дней.