Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Яблочная слойка

Осень ценится изобилием фруктов. Сочные, аппетитные яблоки дают возможность приготовления разнообразной выпечки. Яблоки считаются фаворитами многих гурманов, несмотря на то, что имеется множество видов других фруктов. Именно яблоки позволяют приготовить вкусные, сочные, аппетитные пироги, слойки, самсы и пирожные.

Готовое слоеное тесто дает возможность меньшее количество времени проводить у плиты. Но, несмотря на это возможность радовать привлекательной выпечкой ничуть не снижается.

Для приготовления яблочных слоек необходимо подготовить:

Пласт слоеного теста — 1 шт. (250гр.),

Кислые яблоки — 3 шт.,

Сахар — 5 столовых ложек,

Корицу молотую — 2 чайных ложечки,

Сахарную пудру с корицей — 2 столовых ложккки.

Способ приготовления:

Мягкий пласт слоеного теста необходимо разрезать на половину. Одну из половинок теста нужно слегка раскатать так, чтобы она получилась чуть большего размера, а другая — чуть меньшего.

Теперь берем яблоки и очищаем их от кожуры и семян. Хорошо очищенные яблоки необходим нарезать на мелкие или же средние кубики.

Теперь возьмите меньшую часть теста и выложите на нее яблочные кубики, посыпав сахаром и молотой корицей.

А тот лист слоеного теста, который имеет больший размер, необходимо надрезать в пяти местах так, чтобы получился крест на крест.

Накройте яблоки наименьшим листом теста, скрепив тесто между собой. Поставьте тесто в разогретый духовой шкаф. Температура духового шкафа должна быть не ниже 200 градусов. Время приготовления примерно 25 минут.

Приготовленную выпечку нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры, премешанной с корицей. Можете подавать выпечку вместе с дольками яблок.

Приятного Вам аппетита!