Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Хычины

Ингредиенты:

Для теста:

300 грамм кефира, 100 грамм воды, 400-500 грамм муки.

Для начинки:

3-4 крупных картофелины, 300 грамм адыгейского сыра или брынзы, соль, черный перец.

Приготовление:
Тесто:

Смешать кефир с водой. В муку добавить щепотку соли, чайную ложку соды и тоже перемешать. Постепенно вливая в муку перемешанные кефир с водой замесить тесто. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет крутым и мягким одновременно. Разделить тесто на небольшие кусочки.

Начинка:

Отварить картошку в мундирах. Когда картофель остынет, очистить его от кожуры и пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Адыгейский сыр или брынзу пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Перемешать картошку с сыром. Можно добавить любую мелко-рубленную зелень (петрушку, кинзу, укроп), немного соли и черного перца. Все основательно перемешать и разделить полученную массу на круглые шарики.

В кусочек теста аккуратно защипать шарик картошки с сыром, перевернуть и осторожно раскатать до очень большого и тонкого блина.

На горячей сухой сковороде (без масла) полученный хычин выпекается с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачивается и также выпекается с другой.

Жаренные хычины выложить на тарелку и обильно намазать с двух сторон сливочным маслом.