Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Хворост хрустящий

Существует много рецептов хворста. Делюсь еще одним рецептом, который пригодиться в вашей копилке кулинарных записей.

Для теста:

1. Мука — 3 стакана
2. Яйцо — 3 шт.
3. молоко — 0,5 стакана
4. сахар — 0,5 стакана
5. соль — 1,4 чайной ложки
6. водка или коньяк — 2 столовые ложки
7. масло растительное для жарки — 0,5-0,7 литра

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, солью,молоком. Муку просеять и в середине сделать углубление, залить жидкую смесь и водку.

Замесить крутое тесто и завернуть в пищевую ленку, оставить на 20-30 минут.

Развернуть пленку и еще раз замесить. За тем разделить тесто на 8-10 частей, одну часть оставить, а остальные накрыть пленкой, что бы не высохло тесто. Тесто нужно раскатать очень тонко, шириной примерно 10 см. Нарезать поперек полосками 3-4 см. и в середине сделать надрез.

За тем вывернуть каждую полоску через середину. Желательно приготовить все заготовки перед жаркой, так как хворост готовится очень быстро.

В глубокую посуду налить масло, разогреть на среднем огне и жарить до золотистой корочки по несколько штук. На посуду в которую будет выложен хворост постелить бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло.

Приятного чаепития!!!