Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Холодный летний суп

Холодники – так называет особенный холодный суп, который продается в жаркое время года, то есть летом. В основу такого супа входит холодный кефир, простокваша или любая друга кисломолочная продукция. Среди овощей чаще всего встречается вареная свекла, свежая зелень и огурцы, а так же отварные яйца. Предлагаем вам рыбный холодник. Для него необходимо:

1 килограмм любой рыбы, это может быть щука, судак и окунь, так же нужна 1 большая луковица, 2 свежих огурца, 1 морковь, пучок любой зелени, пол стакана сметаны, лимон и специи по вкусу.

Рыбу очистите и хорошо промойте, из головы, плавников и костей сварите наваристый бульон, добавьте туда приправы и коренья. Позже добавьте сюда мясо рыбы и варите еще. Уже готовый бульон остудите. Когда жидкость станет холодным, порубите в неё огурцы, отваренные яйца и зелень. Лук очистите и мелко порежьте, для того, чтобы убрать горечь, залейте его кипятком.

Перед тем как подавать холодник на стол, в каждую тарелку опустите по куску рыбы, ломтик лимона.

Как утверждает большинство гурманов, для того, чтобы оценить все достоинства холодника, к нему необходимо подавать и горячей отварной картофель. Предварительно каждый клубень необходимо очистить.