Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Холодный чизкейк

Это традиционный английский пирог с нежной начинкой из сливочного сыра. Готовить его очень просто, так как он не требует изготовления теста и запекания в духовке, справится с таким пирогом даже ребенок.

Ингредиенты:

песочное печенье – 250 грамм; сливочное масло – 10 столовых ложек; сыр маскарпоне – 250 грамм; сыр сливочный – 250 грамм; желатин – 3 чайные ложки; лимонный сок 100 грамм; сахар – 3 столовые ложки; сливки – 450 грамм; ванилин и ягоды по вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить основу из печенья. Его нужно раскрошить до такой степени, чтобы крошки стали очень мелкими. Для этого печенье нужно поломать на мелкие кусочки, положить их в полиэтиленовый пакет и скалкой размять до нужного состояния.

Сливочное масло растопить на медленном огне, остудить его до комнатной температуры. Добавить в масло крошки печенья и перемешать до однородной массы. Полученное тесто выложить в форму для пирога. Классический чизкейк обычно бывает круглой формы. Распределить массу по форме равномерно и придавить ложкой. Если ваша форма не разборная, то в форму нужно предварительно постелить пекарскую бумагу, пищевую пленку или фольгу, чтобы готовый чизкейк можно было вынуть.

Лимонный сок смешать с чайной ложкой воды и поставить на водяную баню. Когда он начнет нагреваться, всыпьте в нее желатин, непрерывно помешивая. Мешать нужно до тех пор, пока желатин не растворится. После этого добавить сахар и размешать до его полного растворения.

Сливки подогреть до комнатной температуры, добаить в них сыр маскарпоне и сливочный сыр. Всю эту смесь тщательно взбить до получения однородной массы. Добавить ванилин.

Влить в сливочную смесь растворенный желатин. Все тщательно перемешать и вылить на основу из печенья. Поверхность нужно аккуратно разравнять. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа. Готовый пирог украсить ягодами или кусочками фруктов по вашему желанию.