Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Холодец

Холодец или заливное, так называют еще это блюдо.
Продукты; Свиная рулька, одна штука говяжья ножка, 500гр. головного, говяжьего мяса, один окорочок, 300гр. филейного любого мяса, говядина, свинина, причем мясо не должно быть жирным, соль, черный перец по вкусу, одна луковица, одна морковь, желатин 30 гр, чеснок 8 -10 зубчиков, один лимон, три литра воды, 2 – 3 листика лаврового листика.

Процесс приготовления:
Говяжью ножку обязательно опалить над газовой горелкой. Все мясо очень хорошо промыть. Взять очень большую кастрюлю влить в нее воду и положить все мясные изделия, кроме окорочка и филейного мяса, и оставить для замачивания на 8 часов. Окорочка и филейное мясо тоже замочить в отдельной посуде, но всего на 3 – 4 часа.

Затем взять большую кастрюлю с водой и положить туда ножку головное мясо, лук, морковь и довести до кипения. Когда бульон закипит, сделать медленный огонь, снять всю накипь. Ножка вариться очень долго часа три, после этого, не вытаскивая из бульона ножку, головное мясо, закладываем туда же филейное мясо и продолжаем все варить, чуть позже кладем в бульон окорочек. Когда все мясные изделия будут полностью готовы, вытаскиваем их из кастрюли. Бульон пока выключаем. Мясные изделия все прокручиваем на мясорубке и смешиваем, чуть присаливая, и поперча мясо. Далее включаем снова бульон, бросаем в него соль, перец, лавровый лист и доводим опять до кипения. Пока бульон закипаем, быстро готовим и распушиваем на водяной бане желатин ( 30 гр. желатин разводим в одном стакане теплого бульона и ставим на водяную баню). Затем вливаем быстро желатин в бульон и всю массу доводим до кипения.

Расставляем глубокие контейнера любой конфигурации, закладываем в них мясо, заранее выдавленный чеснок, быстро заливаем готовым, горячим бульоном, кладем в каждую тарелку по дольке лимона и ставим в прохладное место холодец. Когда холодец в емкостях застынет, и станет одной цельной массой, можно ставить его в холодильник, но не в морозильную камеру, дабы он не перемерз. Приятного вам аппетита!