Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Хлебный жульен

Жульен – это особенное блюдо, оно способно покорить даже самого искушенного гурмана. Предлагаем вам рецепт жульена в караваи. Для такого блюда вам понадобиться: 1000 грамм мясо, желательно говядины или свинины., 1 булка круглого хлеба. 2 головки репчатого лука, немного соли, черного перца, любая зелень.

Большое значение в этом рецепте имеет соус. Для его приготовления вам понадобиться: 3 столовые ложки сливочного масла, 1 ложка муки, пол литра молока, немного соли, перца.

Для начала мясо хорошо промойте и мелко его порежьте, очень хорошо отбейте, так чтобы оно стало мягким. Лук очистите, и нарежьте его полукольцами. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистой корочки. Когда лук будет готов , переложите его в отдельную тарелочку. Теперь в этом же масле обжарьте мясо, жарить его надо минут десять – пятнадцать. Соедините готовый лук с мясом.

Теперь надо приготовить соус. Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте в него муку, все хорошо перемешайте и доведите до кипения, после этого влейте молоко и варите постоянно помешивая, добавьте соль и перец.
Пусть соус остынет, а мы тем временем примемся за хлеб. Срежьте верхушку с булки, смажьте внутреннюю часть хлеба маслом. Выложите все ингредиенты и посыпьте его сыром, залейте соусом. Запекать каравай надо в духовке в течение тридцати минут.