Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Хек, тушеный в мультиварке

Сегодня ни одна современная хозяйка не мыслит свою жизнь без такой превосходной вещи, как мультиварка. Она, как всегда актуальна, ведь она как всегда является самой лучшей помощницей хозяек. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию превосходный рецепт приготовления быстрого рыбного блюда в необычайно вкусном соусе.

Используя мультиварку, Вы сможете сэкономить свое время и приготовить прекрасное блюдо на любой праздник или просто ужин для всей семьи.

Для приготовления необходимо подготовить:

Хек — 850 гр.,

Морковь — 3 шт.,

Лук репчатый — 2 шт.,

Протертую мякоть томатов — 1,5 стакана,

Сметану — 250 гр.,

Петрушку (сухую смесь) — 3 столовых ложки,

Зелень сельдерея,

Муку,

Масло топленое — 3 столовых ложки,

Соль, перец.

Способ приготовления:

Хорошенько помойте репчатый лук с морковью. Далее их нужно обсушить и измельчить. Теперь эти овощи необходимо выложить в чашку мультиварки и добавить столовую ложку топленого масла.

Теперь мультиварку рекомендуется включить в режим «Жарка», чтобы лук и морковь слегка поджарились.

Подготовьте рыбу и разрежьте ее на четыре части. Рыбу необходимо хорошенько обвалять в муке.

Далее необходимо выложить кусочки хека на раскаленную сковороду с топленым маслом, обжарить с обеих сторон. Обжаривать хека нужно не более двух минут с каждой стороны.

Теперь к моркови и луку необходимо добавить протертую мякоть томатов, а также сметану, соль, перец. Все эти ингредиенты необходимо хорошенько перемешать. Далее мультиварку необходимо поставить в режим «Тушения». Время тушения должно занять примерно пятнадцать минут.

После этого кусочки рыбы рекомендуется поместить в приготовленный соус и довести блюдо до состояния готовности. Для этого рекомендуется выбирать режим «Тушения». Время тушения должно занять не более пятнадцати минут.

Подавать это великолепное блюдо можно с зеленью сельдерея и с гарниром.

Приятного Вам аппетита!